正在阅读: 建党百年,期待创建党的诞生地大学
  • 时政
  • 国际
  • 时评
  • 理论
  • 文化
  • 科技
  • 教育
  • 经济
  • 生活
  • 法治
  • 建党百年,期待创建党的诞生地大学

    2019-01-31 09:21来源:嘉兴在线

    调查问题加载中,请稍候。
    若长时间无响应,请刷新本页面

      在1月30日闭幕的浙江省政协十二届二次会议上,省政协委员、嘉兴学院红船精神研究中心教授肖纯柏向大会提交建议:以嘉兴学院为基础,借助浙江红船干部学院、红船精神研究院及在嘉兴的中央部委科研院所等优质资源,在党的诞生地筹建“南湖大学”,培养又红又专的社会主义接班人,迎接建党100周年。

      肖纯柏教授认为,作为党的诞生地、中国革命红船的起航地和红船精神的发源地,嘉兴南湖有着特殊的历史意义和文化底蕴。2021年,中国共产党将迎来建党100周年,迫切需要创建一所以“南湖”命名的高水平大学,为嘉兴高等教育添翼,为建党百年献礼。

      肖纯柏教授表示,创建“南湖大学”,有助于更好地传承中国共产党的红色文化基因,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,培养好社会主义建设者、接班人和能担当民族复兴大任的时代新人;有助于把党的诞生地打造成为中外政党交流、让世界更好了解中国共产党的文化窗口;有助于嘉兴集聚高端人才,弥补教育短板,更好地成为浙江全面接轨上海的桥头堡,助力长三角一体化推进。

      肖纯柏教授建议浙江省委省政府能将创建“南湖大学”作为浙江省迎接建党100周年重大项目提上议事日程,同时争取教育部等中央部委和国内顶尖高校的支持共建。(通讯员 刘巧芝)

    [责编:李贝]

    阅读剩余全文(

    您此时的心情

    新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
  • 视觉焦点

  • iWaes系统发布2月网络理论文章TOP100榜

  • 思想理论网络文章评价系统2.0研讨会召开

  • 独家策划

  • 推荐阅读
    在“一带一路”倡议框架下,各参与方共同努力,齐心做大世界经济的大蛋糕,从而使得所有直接或间接参与建设“一带一路”的国家和人民从中受益。
    2019-04-23 17:09
    网络强国战略思想正是在中国网信事业建设实践中不断完善并最终形成,它是中国互联网发展的经验总结,体现着党和国家对信息化时代特征的探索以及对中国国情的深刻认知。
    2019-04-22 14:20
    民众预期既不能过多超出社会实现能力,也不能低于现实境遇状况。只有让预期保持在一个张弛有度的合理区间,才能激发社会活力,促进经济社会健康稳定发展。
    2019-03-28 17:24
    从早期的局域网发展到5G时代物联网,革命性的技术为世界带来了过去难以想象的便利和快捷,成为推动人类发展和社会进步的不可或缺的“福器”。
    2019-03-25 17:41
    全面树立跨界理念,开创具有中国特色的跨区域治理新格局,构筑跨界融合共享的大都市圈,是实现长三角高质量一体化发展的金钥匙。
    2019-03-22 18:03
    由高速增长阶段转向高质量发展阶段,是新时代我国经济发展的基本特征。2019年政府工作报告有8处提到了“高质量发展”。
    2019-03-13 09:22
    以信息传播技术为手段,以“数字中国”建设为依托的改革创新是重塑中国经济内在结构和调整中国与世界关系的重要驱动力。
    2019-03-11 17:18
    在青年科技人才培养和使用中,建立科学的人才评价机制,对于树立正确用人导向、激励人才发展、调动人才创新潜能具有重要作用。
    2019-03-06 14:20
    在我国迅速发展壮大的高水平行业特色型大学,更具备转型为创业型大学的先天优势,这支生力军应是我国未来创业型大学发展的主体力量。
    2019-02-26 10:59
    加快农村全面转型,促进农村社会发展与乡村治理现代化,必须全面激活主体、要素和市场,激发农村发展的活力和动力。
    2019-02-21 13:29
    实现人民对美好生活的向往,始终是我们党的奋斗目标。在新时代,需要抓住我国发展的重要战略机遇期,推动法治建设向纵深发展,续写法治建设新篇章!
    2019-02-18 14:33
    党中央提出思想再解放、改革再深入、工作再抓实,在更高起点、更高层次、更高目标上推进全面深化改革,关键是体现改革再深入、工作再抓实。
    2019-01-29 15:09
    习近平总书记强调,“要警惕和抵制历史虚无主义的影响”,这提醒我们反对历史虚无主义,不仅要理直气壮、旗帜鲜明,而且要始终坚持实事求是。
    2019-01-26 16:25
    通过各种形式的发展融资和发展合作,与广大发展中国家以及发达国家结成发展能力共享的共同体,推动实现全球更大范围的共同发展、共同繁荣。
    2019-01-24 17:20
    雄安新区在谋划过程中不仅关注传统基础设施与公共服务,也花费了大量精力关注在智慧化、数字化时代的新机遇。
    2019-01-19 15:44
    中国以自信开放的姿态,将自身的现代化建设与世界发展的潮流相挂钩,积极参与全球性事务与全球治理,整合全球经验与全球智慧发展中国,同时也积极推动自身发展经验的世界性共享。
    2019-01-15 15:29
    发展是硬道理,是执政兴国第一要务。没有发展、没有进,就不可能真正实现稳。在我国经济由高速增长进入高质量发展阶段,进,必须立足实际、把握规律、科学施策。
    2018-12-25 09:16
    改革开放深刻改变了中国,也深刻影响了世界。改革开放40年来,中国已经日益走进世界舞台中央,承担了更大的国际责任,为解决人类问题贡献了更多中国智慧和中国方案。
    2018-12-07 10:41
    促进各国经济实现更强劲增长,更有效地推动全球经济朝向更加公正、平衡、可持续的方向发展,构建一个更加包容的开放型世界经济,成为了今年G20领导人峰会的历史责任。
    2018-11-29 16:46
    创新型人才培育和成长有其规律,要大兴识才爱才敬才用才之风,在创新实践中发现人才、在创新活动中培育人才、在创新事业中凝聚人才,聚天下英才而用之,让更多千里马竞相奔腾。
    2018-11-14 18:15
    加载更多