正在阅读: 豪取五连胜 国安独占鳌头
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

豪取五连胜 国安独占鳌头

来源:北京日报2019-04-15 09:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  昨晚,北京中赫国安队在中超联赛第五轮中主场2比1击败河南建业队,取得联赛五连胜,本轮战罢积15分,在积分榜上独占鳌头。值得一提的是,本赛季加盟国安队的入籍球员李可在比赛中打入一球,这也是入籍球员在中国足球职业联赛历史上收获的首个进球。

  本轮之前,国安队和广州恒大队同积12分,共同领跑积分榜。在昨天下午率先进行的一场比赛中,恒大队客场1比2负于北京人和队。这也给国安队独自领跑积分榜带来了机会。上周二,国安队曾赴泰国征战亚冠,一周双赛让球队的体能受到一定影响。昨晚比赛的上半场,上轮联赛延期的建业队体能充沛,利用凶狠的中前场逼抢限制了国安队的传导,后者始终未能获得太多机会。上半场结束,双方战成0比0。

  第54分钟,建业队球员在禁区内手球犯规,主裁判观看视频回放后判罚点球,奥古斯托一蹴而就,国安队1比0领先。第68分钟,奥古斯托传中,李可中路低射破网,为国安队扩大战果。

  落后的建业队并未放弃,第73分钟,国安队后卫张瑀禁区内犯规被红牌罚下,建业队外援奥汗德扎罚入点球,将比分扳成1比2。此球也是国安队本赛季在中超赛场上的首个丢球。最后时刻,少一人的国安队顶住压力,最终取胜。本轮战罢,国安队成为整个中超唯一取得全胜的球队。

  “我为队员们今天晚上的表现感到骄傲,这场比赛是本赛季到目前为止我们踢得最艰难的比赛。”国安队主帅施密特赛后表示,建业队本场踢得非常出色,特别是反击,很犀利,给国安队制造了不少麻烦。“我们花了很长时间才打破僵局,小伙子们保持了足够的耐心与纪律性,顶住了压力,打进了两个球。”施密特说,在被罚下一人并被对方追回一球后,国安队遇到了困难,但队员们最终咬紧牙关,守住了这场胜利。

  本场比赛的丢球也是国安队本赛季中超的首个丢球,在施密特看来,球队的后防线比上赛季有了显著进步,本赛季联赛到目前为止仅失一球不是偶然的,“我们的打法强调控球,且偏向进攻,因此后防线的稳固就更加弥足珍贵。尽管防守时会遇到这样或那样的麻烦,但队员们表现得非常不错。”

  谈起本场比赛进球的李可,施密特更是赞不绝口,他认为相比此前与人和队的比赛,李可这场比赛中的状态更加出色,“他的表现不只是进了一个球,而且在进攻组织时也参与了很多传球,抢了很多‘第二落点球’,防守时的跑动范围也很大。”

(赵晓松)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
  • 视觉焦点

  • 一张长长长长长图致敬人类登月50年

  • 河南义马气化厂爆炸事故已致10人死亡5人失联

  • 独家策划

  • 推荐阅读
    7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
    2019-07-19 14:59
    当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
    2019-07-19 14:57
    7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
    2019-07-19 08:47
    当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
    2019-07-19 08:40
    在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
    2019-07-19 08:36
    在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
    2019-07-19 08:36
    近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
    2019-07-19 08:35
    这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
    2019-07-19 08:34
    随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
    2019-07-19 08:30
    7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
    2019-07-19 08:17
    这是7月17日无人机拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇。新华社记者 刘潺 摄  这是7月17日拍摄的重庆市酉阳县南腰界镇红三军司令部旧址内陈列的红三军使用过的印章。
    2019-07-19 08:15
    7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上,营员代表(右)挥舞营旗。新华社记者 刘颖 摄  7月18日,2019上海国际友好城市青少年夏令营的开营仪式上举行灯光秀。
    2019-07-19 08:12
    新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,学生们参加曼德拉国际日纪念活动。新华社记者 陈诚 摄  7月18日,在南非约翰内斯堡,志愿者和公益组织工作人员用食品罐头制成画作,纪念曼德拉国际日。
    2019-07-19 08:10
    7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一名女子骑车经过沙滩节的一处饮品店。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,一个小男孩在沙滩节设置的躺椅上休息。新华社记者 高静 摄  7月17日,在法国巴黎塞纳河畔,人们在沙滩节设置的躺椅上休息。
    2019-07-19 08:08
    当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
    2019-07-19 08:03
    加载更多