正在阅读: 西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业
首页 > 旅游频道> 今日头条 > 正文
[责编:陶媛]

西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

来源:新华网2019-05-15 09:26

24小时热图
  • 长江三峡“云端机场”正式通航

  • 广西融安:种植芡实助脱贫

  • 青年选手角逐多项比赛决赛

  • 中国同太平洋岛国关系正处于历史最好时期

  • 您此时的心情

    新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
  • 推荐阅读
    壮美乾坤湾
    2019-08-16 09:47
    徜徉书海的“小书虫”
    2019-08-16 09:44
    古村新韵
    2019-08-16 09:44
    嘉塘草原的神秘“萌物”
    2019-08-16 09:42
    南京:江边湿地绿意浓
    2019-08-16 09:41
    广西大化:扶贫车间助脱贫
    2019-08-16 09:41
    当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
    2019-08-16 09:17
    8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
    2019-08-16 08:54
    8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
    2019-08-15 12:36
    8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
    2019-08-15 09:37
    8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
    2019-08-15 09:16
    8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
    2019-08-15 09:12
    8月14日农历七月十四,广西柳州市融水苗族自治县良寨乡归坪村归你苗寨举办闹鱼节,祈求风调雨顺、五谷丰登。近万村民和游客参加抢鱼嬉水、女子拔河等活动,欢度节日,庆祝丰收。“闹鱼节”是流传在当地的民俗,至今已有450多年历史。
    2019-08-15 09:09
    8月14日,四川成都,第十八届世界警察和消防员运动会消防专项比赛——召集赛举行。该赛事被称为世警会最好玩、最“水”的项目,吸引了9个国家和地区的118名消防运动员参加,赛事分为水带车和水桶传递两项。
    2019-08-15 09:06
    8月15日,四川甘洛,成昆铁路埃岱站区间附近发生的山体垮塌现场,失联人员搜救工作紧张进行。
    2019-08-15 08:59
    中国科学院东南亚生物多样性研究中心植物多样性与保护研究组在缅甸发现5个植物新种,1个新纪录科和13个新纪录属。该成果以“New contributions to the flora of MyanmarⅠ”为题于近日发表在《Plant Diversity》上。
    2019-08-15 08:58
    受台风“利奇马”影响,安徽省宁国市部分乡镇受灾严重,一些村庄被洪水淹没。灾情发生后,当地通过设立临时安置点保障受灾群众的基本生活。
    2019-08-15 08:53
    加载更多

    (经济)(1)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

      这是位于川藏公路旁的久巴村草莓种植大棚(5月14日,无人机拍摄)。

      出林芝市区,沿川藏公路西行30多公里,就是更章门巴民族乡久巴村的草莓基地。

      过去,久巴村收入来源主要是靠砍伐林木和挖松茸。西藏全面实施天然林保护工程以后,久巴村120多名群众失去了经济支柱。

      经过多次升级改造,川藏公路具备了更好的通行能力和更高的安全系数。久巴村从2007年开始依托川藏公路发展草莓种植业,并逐步发展建设温室大棚,成立草莓种植农牧民专业合作社。

      如今,村里为28户家庭按每户两座的标准统一修建钢架结构温室大棚,总占地50多亩。去年,平均每个大棚草莓产量达800斤,全村全年草莓种植总收入达185万余元。新鲜清甜的草莓,通过川藏公路在较短时间便可进入雪域高原的寻常百姓家。新华社记者 李鑫 摄

    (经济)(2)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

      这是位于川藏公路旁的久巴村及其周边草莓种植大棚(5月14日,无人机拍摄)。 新华社记者 李鑫 摄

    (经济)(3)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

      5月14日,久巴村村民扎西拉姆在川藏公路旁的草莓零售店摆放草莓。 新华社记者 李鑫 摄

    (经济)(4)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

      5月14日,久巴村村民曲珍(左)、央宗(中)和尼玛曲吉在大棚里采摘草莓。 新华社记者 李鑫 摄

    (经济)(5)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

      5月14日,久巴村村民在大棚里采摘草莓。新华社记者 李鑫 摄

    (经济)(6)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

      5月14日,久巴村村民在大棚里采摘草莓。 新华社记者 李鑫 摄

    (经济)(7)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”产业

      5月14日,久巴村村民曲珍在大棚里展示刚采摘的草莓。新华社记者 李鑫 摄