正在阅读: 新疆将开展187项文旅活动迎“中国旅游日”
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

新疆将开展187项文旅活动迎“中国旅游日”

来源:中国新闻网2019-05-15 09:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新社乌鲁木齐5月14日电 (耿丹丹)记者14日从2019年“中国旅游日”新疆分会场系列活动发布会中获悉,新疆将开展187项文旅活动迎接2019年“中国旅游日”。

  据悉,今年“中国旅游日”活动主题是“文旅融合,美好生活”,新疆分会场的主会场将设在和田市。187项文旅活动包括红色旅游、休闲度假游、摄影旅游、特种旅游等内容。

  其中,休闲度假游41项,主题文化园20项。新疆各地还将出台各类文化旅游惠民措施112条,通过景区降价、免费,旅游扶贫助残,公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施,不断提升新疆旅游品牌知名度和影响力。

  新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长古丽·阿布力木说,今年新疆围绕叫响“新疆是个好地方”品牌,推出一系列文化和旅游新项目、新产品。“春季做好花海游、夏季做好壮美游、秋季做好丰收游、冬季做好冰雪游,不断满足民众对文化和旅游的需求。”

  据悉,近年来,新疆旅游业发展继续保持了持续快速增长的态势。2019年一季度,新疆接待国内外游客2139.52万人次,旅游收入244.41亿元人民币,同比分别增长67.31%和72.77%,继续保持了高速增长的良好势头。

  据介绍,此次“中国旅游日”新疆分会场还将举办文化旅游助力扶贫资源对接会、旅游扶贫展、贫困地区开发的旅游商品展等特色展会。

  古丽·阿布力木说,今年新疆还将继续完善各项旅游基础设施,大力整治和督导制约新疆旅游高质量发展的短板问题,进一步提高旅游服务质量,提升游客满意度和舒适度。(完)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
  • 视觉焦点

  • 习近平和彭丽媛出席亚洲文化嘉年华活动

  • 习近平出席亚洲文明对话大会开幕式

  • 独家策划

  • 推荐阅读
    5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。新华社记者 张玉薇 摄  5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。新华社记者 王毓国 摄  5月15日,亚洲文化嘉年华活动在北京“鸟巢”举行。
    2019-05-16 09:42
    5月15日,在法国首都巴黎,游客们观看埃菲尔铁塔声光秀。5月15日,法国巴黎埃菲尔铁塔举行声光秀,庆祝铁塔130岁生日。法国巴黎埃菲尔铁塔于1889年正式落成。5月15日,法国巴黎埃菲尔铁塔举行声光秀,庆祝铁塔130岁生日。
    2019-05-16 09:41
    一架小型直升机坠入纽约哈得孙河
    2019-05-16 08:39
    亚洲文明对话大会在北京开幕
    2019-05-16 08:38
    芭蕾舞剧《敦煌》在沪上演
    2019-05-16 08:27
    “一喷三防”助丰收
    2019-05-16 08:25
    贵州锦屏:舞动花脸龙
    2019-05-16 08:24
    南宁:南湖岸边花飘香
    2019-05-16 08:23
    北京世园会迎来“乍得国家日”
    2019-05-16 08:22
    亚洲文化嘉年华在京举行
    2019-05-16 08:22
    荔枝熟了
    2019-05-16 08:20
    当日,《焦裕禄之歌》——纪念焦裕禄同志逝世55周年专题音乐会在河南省开封市举办。当日,《焦裕禄之歌》——纪念焦裕禄同志逝世55周年专题音乐会在河南省开封市举办。当日,《焦裕禄之歌》——纪念焦裕禄同志逝世55周年专题音乐会在河南省开封市举办。
    2019-05-15 10:09
    5月14日,在北京天桥艺术中心,中国中央芭蕾舞团演员王启敏(右一)、孙瑞辰(右二)表演芭蕾《天鹅湖》选段。当日,作为亚洲文化展演活动的开幕演出,中央芭蕾舞团携手韩国、菲律宾等国家的艺术家共聚一堂,演绎了一场精彩的《亚洲芭蕾之夜》。
    2019-05-15 09:00
    这是位于川藏公路旁的久巴村草莓种植大棚(5月14日,无人机拍摄)。出林芝市区,沿川藏公路西行30多公里,就是更章门巴民族乡久巴村的草莓基地。新华社记者 李鑫 摄   5月14日,久巴村村民在大棚里采摘草莓。
    2019-05-15 08:59
    5月14日,在法国戛纳,戛纳电影节主竞赛单元评委(从左至右)意大利导演艾利斯·罗尔瓦赫尔、美国演员埃勒·范宁、墨西哥导演亚历杭德罗·伊尼亚里图、布基纳法索演员迈穆娜·恩迪亚耶和美国导演凯利·莱卡特出席拍照式。
    2019-05-15 08:58
    当日,富有中国特色的舞狮表演吸引了参加第12届全美中文大会的众多来宾的目光。5月9日,在美国圣迭戈,阿布德一家人为来宾表演舞狮。5月9日,在美国圣迭戈,阿布德一家人为来宾表演舞狮。
    2019-05-14 09:29
    5月13日,在新西兰首都惠灵顿理工学院,西厨班学员学习中国火锅和重庆小面的基本做法。当日,作为新西兰2019“中国旅游文化周”文化交流活动的一部分,来自中国重庆的大厨给惠灵顿理工学院的西厨学员上了一场别开生面的中国美食普及教学课。
    2019-05-14 09:21
    5月12日,在杭州城北体育公园边,柳叶马鞭草进入盛花期,开成了一片紫色花海,吸引着许多市民在花海里惬意徜徉
    2019-05-14 09:15
    5月13日,河北省邯郸市一家加油站的工作人员在给车辆加油。当日,国家发展改革委发布消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2019年5月13日24时起,国内汽油、柴油价格每吨均降低75元。
    2019-05-14 08:51
    5月13日,游客在德国展园内参观。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“德国国家日”活动在北京世园会园区举行。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“德国国家日”活动在北京世园会园区举行。
    2019-05-14 08:50
    加载更多