正在阅读: 岳阳“舌尖上的非遗”亮相北京世园会
首页> 非遗频道> 今日热点 > 正文

岳阳“舌尖上的非遗”亮相北京世园会

来源:岳阳广电全媒体2019-07-12 09:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  岳阳广电全媒体讯(记者/ 宁平)观岳阳美景,品洞庭湖鲜。7月9日,2019年岳阳文旅巡回推介会在北京世园会举行,集中展示岳阳风光和特色产品。作为“舌尖上的非遗”岳阳“十三村”首次亮相,飘香会场内外,绽放出别样的品牌风采。

  在北京世园会,岳阳市副市长邱虹等领导高兴地巡视岳阳“十三村”展台,鼓励该企业打响“舌尖上的非遗”品牌,并通过工业+旅游新模式,将企业做大做强、高质量发展。

  以道德文化成就健康安全的舌尖美味。岳阳“十三村”香菇酱以自然发酵、自然储存、自然生香的生产方式,成为湖南省地方特色产品的代表,先后获“湖南老字号”、“国家地理标志保护产品”,其制作技艺早在2009年被列入湖南省非物质文化遗产保护名录。

  作为大众旅游食品,岳阳“十三村”香菇酱以“时尚化、便捷化、即食化”受到广大游客喜爱,在北京世园会一亮相,便吸引国内外游客青睐,争相品尝、网上下单购买,尤其是在北京工作的湖南人都赶来尝尝家乡的味道。

  在北京世园会,岳阳市启动了2019暑假北京市民免费游岳阳活动。据悉,今年自7月1日至8月31日,岳阳市34家3A级以上重点景区,面向北京市民免费开放。临湘市十三村文化博览园名列其中。该博览园是集三国文化、农耕文化、酱文化、道德文化于一体的果园式生态景区.2013年被国家旅游局评为岳阳首个3A级景区工厂,是湖南省首批工业旅游景点。其独特的食品工业景观吸引着全国数十万旅游者慕名而来。

  “欢迎北京广大市民到湖南临湘十三村文化博览园旅游。我们将热情、周到、贴心地做好各项服务工作。一定让旅客高兴而来,满意而归.”全国道德模范、“十三村”非遗守护人李国武在北京世园会岳阳文旅巡回推介活动现场充满信心对记者说。

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
  • 视觉焦点

  • 再传捷报!中国选手孙一文夺得女子重剑冠军

  • 千年古镇静候前沿盛会

  • 独家策划

  • 推荐阅读
    2019中国国际通用航空大会上演蓝天“炫舞”
    2019-10-19 09:06
    金秋农事忙
    2019-10-19 09:05
    10月17日,在川藏线高尔寺山至理塘路段,部分游客在一个路边观景台附近拍照留念。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。雪山、牦牛、云朵、松林,带来了浓浓的雪域风情。
    2019-10-18 15:00
    受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。受近日降雨影响,位于山西吉县的壶口瀑布水量增大,壮美的瀑布群景观吸引众多游客前来观赏。
    2019-10-18 14:59
    这是10月17日在捷克首都布拉格拍摄的Designblok设计节会场。今年设计节的主题是“未来”,有300多家参展商参展。这是10月17日在捷克首都布拉格的Designblok设计节上拍摄的手工制首饰。第21届Designblok设计节17日在捷克首都布拉格开幕。
    2019-10-18 14:58
    10月17日,乐团在交响音乐会上演奏。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。10月17日,中国开封第37届菊花文化节开幕式在河南开封市博物馆举行。开幕式上进行了中国乐派交响乐团“新时代的荣光”关峡作品交响音乐会。
    2019-10-18 14:57
    古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。古巴国家芭蕾舞团10月17日证实,古巴国宝级芭蕾舞大师阿莉西亚·阿隆索因心血管疾病恶化,当天在首都哈瓦那逝世,享年98岁。
    2019-10-18 14:56
    当日,作为中国科学技术大学“感知中国——来华留学博士生孺子牛论坛”的活动之一,来自中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、清华大学等高校的外国留学生走进位于安徽合肥市的中国科学技术大学先进技术研究院和科大讯飞股份有限公司,感受科技魅力。
    2019-10-18 14:56
    10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。新华社发(沈霆摄)  10月17日,在美国华盛顿国会山,参议院多数党领袖麦康奈尔(中)投票后走出参议院。
    2019-10-18 14:55
    当日,2019中国景德镇国际陶瓷博览会在江西景德镇开幕,来自国内外近千家陶瓷企业参展。新华社记者 周密 摄  10月18日,参观者在观赏陶瓷制品。新华社记者 周密 摄  10月18日,荷兰代尔夫特的陶瓷艺人在展示瓷器制作流程。
    2019-10-18 14:55
    10月18日,参会者在论坛上倾听嘉宾发言。众多国内农业、农村领域的专家、学者,以及来自基层一线的“村官”在论坛上分别就乡村振兴模式、现代农业趋势、农村产业融合等建言献策、展开探讨。
    2019-10-18 14:51
    当日,作为第六届世界互联网大会重要组成部分的第六届互联网之光博览会在浙江乌镇拉开帷幕。新华社记者 徐昱 摄  10月18日,这是互联网之光博览会现场展示的一款自动识别菜品并通过人脸识别结账的食堂新系统。
    2019-10-18 14:49
    10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村检查扶贫工作台账等档案。新华社记者 李晓果 摄  10月16日,河北省香河县纪检监察干部在渠口镇高山村向村民讲解精准扶贫政策。
    2019-10-17 09:18
    受战乱影响,也门是世界上粮食危机最严重的国家之一,约两千万人面临粮食供应短缺。10月16日,在也门萨那,一名男子在街上售卖。新华社发(穆罕默德摄)  10月16日,在也门萨那,一名商贩在售卖谷物。新华社发(穆罕默德摄)
    2019-10-17 09:18
    10月16日,人们在阿富汗喀布尔的食品店制作面食。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。受战乱和旱灾影响,阿富汗仍然有上千万人面临粮食供应短缺。
    2019-10-17 09:17
    10月16日,在叙利亚首都大马士革,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森(左)与叙副总理兼外长穆阿利姆会谈。
    2019-10-17 09:15
    云南省曲靖市麒麟区次营镇团结村2018年1月成立了“巧媳妇”合作社,推动农村妇女特别是贫困妇女实现居家就近就业。 新华社记者 杨宗友 摄  10月16日,团结村的“巧媳妇”袁悦花在编织竹制家庭用具。
    2019-10-17 09:14
    这是10月16日无人机拍摄的国道107河南官渡黄河大桥出入口。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。当日,由中交一公局承建的国道107河南官渡黄河大桥正式通车。
    2019-10-17 09:14
    10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,一处残障人士救护中心大楼在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。10月16日,在黎巴嫩首都贝鲁特以南的达穆尔地区,多辆汽车在大火中被烧毁。
    2019-10-17 09:13
    10月16日,在日本东京晴海码头,人们欢送中国海军太原舰。中国海军太原舰16日上午结束对日本的访问,从东京晴海码头启航回国。中国驻日使馆、在日华侨华人、留学生、中资机构、友好团体以及日本海上自卫队官兵代表200余人在码头欢送。
    2019-10-17 09:13
    加载更多